Avviso di manifestazione di interesse per un'attività di Catering
ASTER è la Società Consortile - tra la Regione Emilia-Romagna, le Università, il CNR e l’ENEA, le Associazioni di categoria e Unioncamere - che promuove l’innovazione del sistema produttivo, lo sviluppo di strutture e servizi per la ricerca industriale e strategica, la collaborazione tra ricerca e impresa e la valorizzazione del capitale umano impegnato in questi ambiti.
Nell’ambito della Programmazione Annuale di Attività presentato da ASTER alla Regione Emilia-Romagna, e della partecipazione di ASTER a numerosi progetti europei sui temi della ricerca e innovazione, creazione d’impresa, trasferimento tecnologico e valorizzazione del capitale umano impiegato nella ricerca industriale, la Società è chiamata a realizzare servizi di Catering in occasione di eventi ed iniziative pubbliche e private.
La Società si sta attualmente dotando di una politica di acquisti verdi privilegiando offerte di operatori in linea con il DM 25/07/2011. Nelle “linee guida” di cui ASTER si sta dotando si fa particolare attenzione a questi aspetti:
- la distribuzione di acqua in bottiglie o brocche di vetro
- l’utilizzo di prodotti del territorio, a km zero, IGP e DOP
- l’utilizzo del Biologico e Fair Trade
- l’uso di contenitori anche a vista per raccolta differenziata
- la donazione degli avanzi (contro lo spreco alimentare) in accordo con associazioni no profit
- la comunicazione verso il pubblico sulle scelte operate (tipo di prodotti, provenienza, tipo di stoviglie, gestione rifiuti, accessibilità a diete o scelte alimentari, ecc)
Per la realizzazione di tali attività ASTER si avvale di competenze esterne.
ASTER intende svolgere una procedura comparativa finalizzata all’individuazione di un operatore economico a cui affidare il servizio di Catering.
Gli operatori economici interessati dovranno comunicare la propria disponibilità e inviare il curriculum della società al seguente indirizzo di posta elettronica: comunicazione@aster.it entro le ore 13 del 29 Marzo 2019 indicando nell'oggetto della mail il codice: 2019-CATERING
Responsabile del Procedimento: Debora Facchini