Food Innovation Global Mission

Food Innovation Global Mission

News11/04/2018

Parte il 12 maggio dall'Italia il giro del mondo della Food Innovation: 16 ricercatori in viaggio per 60 giorni intorno al mondo a caccia di innovazioni che cambieranno il futuro.

L'iniziativa, organizzata dal Future Food Institute di Bologna in collaborazione con Maker Faire di Roma e patrocinata dal Ministero degli Affari Esteri e Cooperazione Interazionale, prevede una missione di due mesi nei principali food tech hub del mondo, Amsterdam, Madrid, Valencia Berlino, Toronto, New York, San Francisco, Tokyo, Hong Kong, Shanghai, Mumbai e Bangkok, per incontrare aziende, startup, makers, scienziati, rappresentanti istituzionali.

I ricercatori visiteranno Fablab, Università, centri di ricerca, cluster scientifici e tecnologici, per promuovere un approccio più sostenibile e consapevole all’alimentazione, sviluppare nuove tecnologie e innovazioni nel settore alimentare, rafforzare il collegamento tra mondo della formazione, mondo della ricerca/innovazione, mondo makers e 
mondo delle imprese, formare giovani talenti che possano diventare i “future food leaders”.

La ricerca della delegazione si concentrerà su quattro tematiche rilevanti: sostenibilità e economia circolare, futuro delle proteine, innovazione agricola in contesti rurali ed urbani sempre più “smart”, il futuro dei food service. Ogni ricerca darà vita ad una pubblicazione di approfondimento sul tema ed una collana di documentari.

Vai al comunicato stampa