Visita i laboratori di simbiosi industriale
La tua impresa cerca nuove strategie di valorizzazione dei sottoprodotti agroalimentari?
Il progetto Food Crossing District apre le porte dei suoi laboratori alle imprese del settore.
È possibile prenotare un appuntamento per mercoledì 22 novembre, ore 14 (Cesena) e per martedì 28 novembre, ore 10 (Bologna).
Con l’impiego di tecnologie a basso impatto ambientale Food Crossing District punta allo sviluppo di nuovi prodotti alimentari, tra cui – ad esempio – un olio ottenuto da olive e sottoprodotti del pomodoro da proporre direttamente al mercato.
Food Crossing District individua soluzioni per il riutilizzo e la valorizzazione di sottoprodotti agroalimentari. Il progetto riunisce i laboratori di ricerca industriale CIRI AGRO, con esperienza su prodotti e processi dell'agroalimentare, ed ENEA-LEA, con competenze inerenti la simbiosi industriale e lo studio dell'ecocompatibilità mediante Life Cycle Assessment (LCA). Il progetto è co-finanziato dal Fondo europeo di sviluppo regionale POR FESR 2014-2020 della Regione Emilia-Romagna.
Prenota la visita a